
皆様、(。・ω・)ノ゙ コンバンゎ♪
早いもので、11月も終わりに近づいて来ました。
今年も、もう終わりなんですよ~。
早いですね。
12月に入ると、上旬は、まさに師走。
スケジュ~ルが立て込んで、バタバタしなければならない私です。
さて、今日は久々に都心へと行って来ました。
一生に一度は行ってみたいと思っている、
あこがれのモン・サンミッシェル。
その本場のオムレツが食べられるお店。
ラ・メ~ル・プラ~ルです。
予約していかないとなかなか入れないお店ですよ。
東京国際フォ~ラムの中にあります。
外観は、全体にレッドを基調とした作り。
洗練されてるって感じ?
さて、メインのオムレツなんですが・・・。
きょ、きょ、
巨大~~~~Σ(゜Δ゜*) しかも、中がメレンゲでフワッフワ。
さっそく一口。
ん?んんん??
フワフワで融けるんだけど、ちょっと待って。
あれ?塩味しかしないぞ??
パンやポテトのココットを、あわせて食べるんだけど、
卵そのものの味しかしないんです。(TдT)
え~~~~。こんなもんなの?
まぁ、修道院で、食べられてたものだから、
このくらい、味も質素なんでしょうけど、
う~ん。質素すぎる~~~。
「お願い!ケッチャップちょうだい。」って感じ。
格闘すること1時間。
食いしん坊で、出されたものは、ほぼ完食する私が、
3分の一も残しちゃったのですよ。
もう、胃がメレンゲだらけでムリ
ブンブン(>_< )三( >_<) ブンブン
そういえば、7,8年前、パリに行ったとき、
OPツア~でモン・サンミッシェルに行ったグル~プがあって、
「オムレツどうだった。」って聞いたら、
「う~ん。」って言ってたのを、今更ながらに思い出しましたよ。
オムレツのインパクトを求める方は、
話の種に行ってみるのもいいのではないでしょうか?
かな~り薄味だっていうのは、覚悟していった方がいいですよ。